Кекс “Чайный” рецептура ГОСТ
Рецептура “Чайного кекса” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:
- мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50%) – 3607,0 г;
- сахар-песок (99,85%) – 2706,0 г;
- маргарин (84,00%) – 1804,0;
- меланж (27,00%) – 1083,0;
- изюм (80,00%) – 1083,0;
- пудра рафинадная (99,85%) – 253,0;
- аммоний углекислый (0,00%) – 36,0;
- соль (95,50%) – 10,7;
- ароматизатор (0,00%) – 10,7 г.
Влажность готового Чайного кекса 18,00 ± 3,0 %.
Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура Кекс Чайный.
Приготовление теста для Чайного кекса.
Тесто приготовляют так же, как для кекса Столичного штучного, но вместо масла используют маргарин. Выпекают при температура 180—188 °С в течение 80—100 мин.
Характеристика готового кекса Чайный.
Кекс прямоугольной формы с выпуклой поверхностью, которая посыпана пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.
Примечания к чайной рецептуре:
- с.в. – сухие вещества, больше информации смотрите тут;
- при выпечке мучных кексовых изделий нужно использовать термостабильные красители и ароматизаторы.