Кекс “Чайный” рецептура ГОСТ

  Кекс Комментариев нет

Кекс “Чайный” рецептура ГОСТ

Рецептура “Чайного кекса” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50%) – 3607,0 г;
  • сахар-песок (99,85%) – 2706,0 г;
  • маргарин (84,00%) – 1804,0;
  • меланж (27,00%) – 1083,0;
  • изюм (80,00%) – 1083,0;
  • пудра рафинадная (99,85%) – 253,0;
  • аммоний углекислый (0,00%) – 36,0;
  • соль (95,50%) – 10,7;
  • ароматизатор (0,00%) – 10,7 г.

Влажность готового Чайного кекса 18,00 ± 3,0 %.

Приготовление теста для Чайного кекса.

Тесто приготовляют так же, как для кекса Столичного штучного, но вместо масла используют маргарин. Выпекают при температура 180—188 °С в течение 80—100 мин.

Характеристика готового кекса Чайный.

Кекс прямоугольной формы с выпуклой поверхностью, которая посыпана пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о