Кекс “Ореховый” рецептура ГОСТ

Кекс Комментариев нет

Кекс “Ореховый” рецептура ГОСТ

Один из самых вкусных ГОСТовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав в обязательном порядке входили орехи кешью. Вкус у этого кекса ярко выраженный и запоминающийся.

Итак, рецептура кекса “Орехового” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) – 3754,0 г;
  • сахар-песок (99,85%) – 2430,0 г;
  • маргарин (84,00%) – 2173,0;
  • меланж (27,00%) – 1976,0;
  • ядра кешью сырые (94,00%) – 988,0;
  • пудра рафинадная (99,85%) – 119,0;
  • эссенция ванильная (0,00%) – 19,8;
  • аммоний углекислый (0,00%) – 9,9 г.

Влажность готового кекса с орехами 15,00 ± 3,0 %.

Приготовление орехового теста для кексов.

Размягченный маргарин взбивают с сахаром – песком в течение 10—15 мин., добавляют меланж и продолжают взбивать еще 10—18 мин. Во взбитую массу добавляют измельченные орехи, эссенцию, аммоний, всыпают муку и тщательно перемешивают.

Влажность готового теста 22 %.

Формирование орехово-кексового теста.

Тесто раскладывают в подготовленный формы и выпекают при температуре 160—188 °С в течение 80—100 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового Орехового кекса.

Форма квадратная. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. На разрезе видны равномерно распределенные орехи. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о