Кекс “Творожный с изюмом” рецептура ГОСТ

Кекс Комментариев нет

Кекс “Творожный с изюмом” рецептура ГОСТ

Рецептура кекса “Творожного с изюмом” из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) – 2428,0 г;
  • сахар-песок (99,85%) – 2469,0 г;
  • творог 18 %-ной жирности (35,00%) – 2574,0;
  • изюм (80,00%) – 1960,0;
  • масло сливочное (84,00%) – 1305,0;
  • меланж (27,00%) – 1397,0;
  • пудра рафинадная (99,85%) – 102,0;
  • натрий двууглекислый (50,00%) – 9,62;
  • аммоний углекислый (0,00%) – 15,7 г.

Влажность готового кекса 21,00 ± 3,0 %.

Приготовление теста для творожного кекса.

Тесто приготовляют и выпекают так же, как для кекса “Творожного”, но с добавлением изюма. Влажность готового теста 29%.

Характеристика готового кекса.

Форма квадратная. Поверхность выпуклая, посыпанная рафинадной пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета.

Примечания к рецептуре Творожного кекса:
  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о