Кекс “Весенний” весовой рецептура ГОСТ

Кекс Комментариев нет

Кекс “Весенний” весовой рецептура ГОСТ

Рецептура кекса “Весеннего” (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) – 5025,0 г;
  • сахар-песок (99,85%) – 1432,0 г;
  • масло сливочное (84,00%) – 1106,0;
  • дрожжи прессованные (25,00%) – 201,0;
  • соль (95,50%) – 15,1;
  • изюм (80,00%) – 503,0;
  • цукаты (83,00%) – 251,0;
  • ядра орехов сирые для обсыпки (94,00%) – 100,0;
  • пудра ванильная (99,85%) – 33,9;
  • пудра рафинадная (99,85%) – 101,0.

Влажность готового кекса 26,00 ± 3,0 %.

Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура кекс Весенний.

Приготовление кексового теста.

Тесто приготовляют так же, как для кекса “Весеннего” штучного. Тесто приготовляют так же, как для кекса «Весеннего» штучного. Продолжительность выпечки кекса массой 0,5 кг 45—50 мин, а массой 1 кг — 60—65 мин.

Характеристика готового изделия. Форма круглая. Поверхность посыпана рафинадной пудрой и измельченными орехами. Мякиш желтого цвета, пористый, на разрезе равномерно распределены изюм и цукаты. Вес кексов 0,5 кг и 1 кг.

Примечания к рецептуре Кекс Весенний:
  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *