Кекс “Весенний” весовой рецептура ГОСТ

Кекс Комментариев нет

Кекс “Весенний” весовой рецептура ГОСТ

Рецептура кекса “Весеннего” (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50%) – 5025,0 г;
  • сахар-песок (99,85%) – 1432,0 г;
  • масло сливочное (84,00%) – 1106,0;
  • дрожжи прессованные (25,00%) – 201,0;
  • соль (95,50%) – 15,1;
  • изюм (80,00%) – 503,0;
  • цукаты (83,00%) – 251,0;
  • ядра орехов сирые для обсыпки (94,00%) – 100,0;
  • пудра ванильная (99,85%) – 33,9;
  • пудра рафинадная (99,85%) – 101,0.

Влажность готового кекса 26,00 ± 3,0 %.

Приготовление кексового теста.

Тесто приготовляют так же, как для кекса “Весеннего” штучного. Тесто приготовляют так же, как для кекса «Весеннего» штучного. Продолжительность выпечки кекса массой 0,5 кг 45—50 мин, а массой 1 кг — 60—65 мин.

Характеристика готового изделия. Форма круглая. Поверхность посыпана рафинадной пудрой и измельченными орехами. Мякиш желтого цвета, пористый, на разрезе равномерно распределены изюм и цукаты. Вес кексов 0,5 кг и 1 кг.

Примечания к рецептуре Кекс Весенний:
  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о