Кекс “Здоровье” рецептура ГОСТ

  Кекс Комментариев нет

Кекс “Здоровье” рецептура ГОСТ

Рецептура кекса “Здоровье” штучного из расчета на выход в 100 шт готовых изделий:

  • мука пшеничная высшего сорта (сухие вещества, тут и далее с.в.* 85,50%) – 15671,0 г
  • сахар-песок (99,85%) – 4477,0 г
  • маргарин (84,00%) – 4477,0 г
  • молоко свежее цельное (12,00%) – 5470,0 г
  • меланж (27,00%) – 4058,0 г
  • дрожжи прессованные (25,00%) – 896,0 г
  • пудра рафинадная (99,85%) – 224,0 г
  • соль поваренная (96,50%) – 45,0 г
  • ванилин (0,00%) – 6,0 г

Влажность готового кекса 25,20 ± 3,0 %.

Приготовление кекса.

Кекс выпекают из дрожжевого теста с влажностью 33% при температуре 185 – 210 °С в течении 45 – 50 мин. Готовые кексы посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика готового кекса Здоровье.

Форма прямоугольная. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. Мякиш желтого цвета, пористый. Масса одного кекса 300г.

Примечания к рецептуре кекса Здоровье:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о