“Фруктовая” масса рецептура ГОСТ

Масса полуфабрикат Комментариев нет

“Фруктовая” масса рецептура ГОСТ

Рецептура Фруктовой абрикосово-яблочной массы является классическим ГОСТ-овским примером натуральной фруктовой рецептуры для приготовления разнообразных фруктовых начинок и наполнителей.

Рецептура фруктовой массы на 1 т готового фруктового полуфабриката:

  • сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 769,76 кг;
  • пюре абрикосовое (10,00%) – 610,20;
  • пюре яблочное (10,00%) – 76,20;
  • подварка фруктово-ягодная (69,00%) – 30,52;
  • кислота лимонная (98,00%) – 1,50;
  • ароматизатор фруктово-ягодный (0,00%) – 2,59;
  • краситель разный (0,00%) – 0,3.

Больше информации по этой массе смотрите в статье рецептура Фруктовой массы.

Примечания к промышленному рецепту, то есть рецептуре фруктовой массы:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в разделе Справочник;
  • дозировка ароматизатора и красителя сильно зависит от фирмы производителя и сроков его хранения (оба должны быть термостабильными).
Ключевые слова: , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *