“Фруктовая” масса рецептура ГОСТ
Рецептура Фруктовой абрикосово-яблочной массы является классическим ГОСТ-овским примером натуральной фруктовой рецептуры для приготовления разнообразных фруктовых начинок и наполнителей.
Рецептура фруктовой массы на 1 т готового фруктового полуфабриката:
- сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 769,76 кг;
- пюре абрикосовое (10,00%) – 610,20;
- пюре яблочное (10,00%) – 76,20;
- подварка фруктово-ягодная (69,00%) – 30,52;
- кислота лимонная (98,00%) – 1,50;
- ароматизатор фруктово-ягодный (0,00%) – 2,59;
- краситель разный (0,00%) – 0,3.
Больше информации по этой массе смотрите в статье рецептура Фруктовой массы.
Примечания к промышленному рецепту, то есть рецептуре фруктовой массы:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в разделе Справочник;
- дозировка ароматизатора и красителя сильно зависит от фирмы производителя и сроков его хранения (оба должны быть термостабильными).