“Молочная масса Коровка” рецептура ГОСТ

“Молочная масса Коровка” рецептура ГОСТ

Рецептура “Молочной” массы “Коровка” аморфной структуры (тянучка) из расчета на выход в 1т готовой продукции:

  • сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 473,01 кг;
  • патока (8,00%) – 192,02;
  • молоко сгущенное (74,00%) – 385,74;
  • масло сливочное (74,00%) – 12,07;
  • ванилин (0,00%) – 0,32.

Больше информации по этому полуфабрикату смотрите в статье рецептура Молочной массы.

Рецептура молочной массы для конфет “Коровка” с частично или полностью кристаллической структурой из расчета на выход в 1т готовой массы:

  • сахар-песок (с.в. 99,85%) – 605,34 кг;
  • патока (78,00%) – 178,61;
  • молоко сгущенное (74,00%) – 132,69;
  • масло сливочное (74,00%) – 37,68;
  • ароматизатор “Вишня” (0,00%) – 0,66;
  • подварка вишневая (69,00%) – 66,33.

Примечания к рецептуре молочной массы для Коровки:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации о сухих веществах ищите в разделе Справочник;
  • ванилин из за высокой стоимости используется очень редко; чаще всего его заменяют ванильным ароматизатором, дозировку которого нужно определять под конкретный продукт.

LEAVE A COMMENT