“Молочная масса Коровка” рецептура ГОСТ
Рецептура “Молочной” массы “Коровка” аморфной структуры (тянучка) из расчета на выход в 1т готовой продукции:
- сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 473,01 кг;
- патока (8,00%) – 192,02;
- молоко сгущенное (74,00%) – 385,74;
- масло сливочное (74,00%) – 12,07;
- ванилин (0,00%) – 0,32.
Больше информации по этому полуфабрикату смотрите в статье рецептура Молочной массы.
Рецептура молочной массы для конфет “Коровка” с частично или полностью кристаллической структурой из расчета на выход в 1т готовой массы:
- сахар-песок (с.в. 99,85%) – 605,34 кг;
- патока (78,00%) – 178,61;
- молоко сгущенное (74,00%) – 132,69;
- масло сливочное (74,00%) – 37,68;
- ароматизатор “Вишня” (0,00%) – 0,66;
- подварка вишневая (69,00%) – 66,33.
Примечания к рецептуре молочной массы для Коровки:
- с.в. – сухие вещества, больше информации о сухих веществах ищите в разделе Справочник;
- ванилин из за высокой стоимости используется очень редко; чаще всего его заменяют ванильным ароматизатором, дозировку которого нужно определять под конкретный продукт.