“Желейная масса” рецептура ГОСТ
Рецептура Желейной массы (желейки) из расчета на выход в 1т готовой продукции:
- сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 568,57 кг;
- патока (78,00 %) – 298,98;
- агар (78,00 %) – 11,41;
- кислота лимонная (98,0 %) – 5,82:
- ароматизатор фруктово-ягодный (0,00 %) – 2,50;
- краситель разный (0,00 %) – 0,8.
Больше информации по этому полуфабрикату смотрите в статье рецептура Желейной массы.
Примечания к промышленному рецепту, то есть рецептуре желейной массы:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице сухих веществ в разделе Справочник;
- дозировку ароматизатора под каждый продукт нужно подбирать индивидуально (зависит от его качества);
- так же с красителем, который должен быть термостабильным.