Печенье Мария рецептура ГОСТ

  Печенье Комментариев нет

Печенье “Мария” рецептура ГОСТ

Это старая рецептура Марии согласно ГОСТу с комментариями и рекомендациями по работе с ней на сегодняшний день.

Печенье “Мария” являет собой затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока (как правило, заменяется сухим молоком). Печенье “Мария” имеет круглую форму. Печенье выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 115 шт (старое требование, сегодня варьируется в широком диапазоне). Влажность печенья 6,0 ± 1,0% (по нашим данным реальные влажности печенья “Мария” производимого на Украине, варьируется в рамках 4-8%).

Итак, рецептура печенья “Мария”:

  • мука в/с – 100,0 кг;
  • крахмал кукурузный – 7,49 (добавляется для облегчения ламинирования, улучшения формы, при работе на муке с излишне сильной клейковиной);
  • сахар-песок – 23,0;
  • маргарин (84,0%) – 12,0 (чаще всего заменяется растительным жиром типа “шортенинг” с с.в.* 99,7%);
  • инвертный сироп (70,0%) – 0,76 (добавляется для улучшения цвета конечного продукта);
  • молоко свежее цельное (11,5%) – 14,61 (практически всегда заменяется сухим молоком с учетом того же количества сухих веществ);
  • меланж (27%) – 3,52 (улучшает цвет, вкус и запах продукта, является слабым эмульгатором; используется редко, чаще всего заменяют сухим яичным порошком, лецитином, фосфатидами или более еффективными эмульгаторами);
  • Ванильная пудра (99,85%) – 0,75 (чаще используют различные варианты ванильных ароматизаторов);
  • соль поваренная в тесто – 0,75;
  • сода пищевая – 1,0 (разрыхлитель);
  • углеаммонийная соль – 0,1 (разрыхлитель).

Примечания к промышленному рецепту, рецептуре печенья “Мария”:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ;
    больше информации о промышленной рецептуре печенья Мария вы найдете тут Рецептура печенья Мария.

Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *