Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ

Печенье Комментариев нет

Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ

Зоологическое – это затяжное печенье из муки высшего сорта (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.
В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).
Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0.

Рецептура Зоологического печенья на 1т:

  • Мука пшеничная в/с (с.в. 85,5 %) – 100,0 кг;
  • Крахмал кукурузный – (87,0 %) – 7,49;
  • Сахар-песок (99,85 %) – 19,5;
  • Инвертный сироп (70,0 %) – 4,5;
  • Маргарин (84,0 %) – 10,5;
  • Меланж (27,0 %) – 5,0;
  • Ванильная пудра (99,85 %) – 0,3;
  • Соль поваренная (96,5 %) – 0,75;
  • Сода пищевая (50,0 %) – 1,0 кг.

Выход печенья в натуральном выражении 132,78 кг.

Пищевая ценность на 100г “Зоологического”: белков – 8,1г; жиров – 7,7г; углеводов – 72,3г
Энергетическая ценность на 100г – 395 ккал.

Примечания к промышленному рецепту Зоологического печенья:

  • в наше время многие производители из маркетинговых соображений разрабатывают свои, уникальные формы зверушек, что может привести к определенным проблемам на производстве (если форма будет иметь острые углы, они могут пригорать при выпечке или отламываться при транспортировке и упаковке; если формы отдельных зверушек будут сильно отличаться по весу и форме – они будут неравномерно выпекаться и как следствие иметь большую разность во влажности и даже цвете);
  • в данной рецептуре приведены стандартные значения сухих веществ сырья, если на практике они сильно отличаются, то желательно пересчитать закладку того или иного ингредиента (больше информации в таблице содержания сухих веществ).
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о