Печенье “Зоологическое” рецептура ГОСТ
Рецептура “Зоологического” печенья – это старый гостовский рецепт затяжного печенье из муки высшего сорта (смотрите комментарии внизу). Часто имеет форму разнообразных зверушек. Выпускается весовым или фасованным.
В 1 кг содержится не менее 320 штук (сильно зависит от формы).
Влажность готового печенья 6,0% ± 1,0.
Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура Зоологическое ГОСТ
Рецептура Зоологического печенья на 1т:
- Мука пшеничная в/с (с.в. 85,5 %) – 100,0 кг;
- Крахмал кукурузный – (87,0 %) – 7,49;
- Сахар-песок (99,85 %) – 19,5;
- Инвертный сироп (70,0 %) – 4,5;
- Маргарин (84,0 %) – 10,5;
- Меланж (27,0 %) – 5,0;
- Ванильная пудра (99,85 %) – 0,3;
- Соль поваренная (96,5 %) – 0,75;
- Сода пищевая (50,0 %) – 1,0 кг.
Выход печенья в натуральном выражении 132,78 кг.
Пищевая ценность на 100г “Зоологического”: белков – 8,1г; жиров – 7,7г; углеводов – 72,3г
Энергетическая ценность на 100г – 395 ккал.
Примечания к промышленному рецепту Зоологического печенья:
- в наше время многие производители из маркетинговых соображений разрабатывают свои, уникальные формы зверушек, что может привести к определенным проблемам на производстве (если форма будет иметь острые углы, они могут пригорать при выпечке или отламываться при транспортировке и упаковке; если формы отдельных зверушек будут сильно отличаться по весу и форме – они будут неравномерно выпекаться и как следствие иметь большую разность во влажности и даже цвете);
- в данной рецептуре приведены стандартные значения сухих веществ сырья, если на практике они сильно отличаются, то желательно пересчитать закладку того или иного ингредиента (больше информации в таблице содержания сухих веществ).
- если у вас возникли проблемы с производством этого продукта, можно проконсультироваться с такими пользователями – freshwind. Если хотите добавить себя в качестве консультанта, обращайтесь через контакты.
Без добавления воды или молока не получается
Дмитрий, все рецептуры, которые проходят выпечку, должны содержать воду. В официальных государственных рецептурах ее содержание никогда не пишут – его нужно подбирать под конкретное сырье и оборудование самому. Технологи на производстве об этом знают. Теперь знаете и вы 🙂
Желаю успехов!