Рецептура Сухие духи ГОСТ

Полуфабрикат Комментариев нет

Рецептура Сухие духи ГОСТ

Сухие духи – смесь натуральных пряностей.

С технической точки зрения это ароматические травы, тщательно высушенные и измельченные. Фактически данный полуфабрикат является натуральным термостабильным ароматизатором, который часто используется для выпечки сладких мучнистых, кондитерских изделий.

Больше информации по этой смеси смотрите в статье рецептура Сухие духи.

Итак, рецептура “Сухих духов”:

  • корица – 10 кг;
  • гвоздика – 3;
  • перец душистый – 3;
  • мускатный орех – 3;
  • бадьян – 2;
  • имбирь – 2;
  • перец черный – 1;
  • кардамон – 1.
Рекомендации к рецептуре сухих духов:

– все ингредиенты специй следует хранить в герметичной таре без доступа прямых солнечных лучей и с минимумом воздуха внутри тары, иначе уменьшается реальный срок хранения полуфабриката;

– как все ароматические составляющие, тем более многокомпонентные, сухие духи желательно готовить непосредственно перед самим использованием.

0 0 vote
Article Rating
Ключевые слова: , .
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments