Рецептура Сухие духи ГОСТ
Сухие духи – смесь натуральных пряностей.
С технической точки зрения это ароматические травы, тщательно высушенные и измельченные. Фактически данный полуфабрикат является натуральным термостабильным ароматизатором, который часто используется для выпечки сладких мучнистых, кондитерских изделий.
Больше информации по этой смеси смотрите в статье рецептура Сухие духи.
Итак, рецептура “Сухих духов”:
- корица – 10 кг;
- гвоздика – 3;
- перец душистый – 3;
- мускатный орех – 3;
- бадьян – 2;
- имбирь – 2;
- перец черный – 1;
- кардамон – 1.
Рекомендации к рецептуре сухих духов:
– все ингредиенты специй следует хранить в герметичной таре без доступа прямых солнечных лучей и с минимумом воздуха внутри тары, иначе уменьшается реальный срок хранения полуфабриката;
– как все ароматические составляющие, тем более многокомпонентные, сухие духи желательно готовить непосредственно перед самим использованием.