Помада “Сливочная” рецептура ГОСТ
Рецептура “Сливочной” помады или помадки из расчета на выход в 1т готовой помадной массы:
- сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 424,42 кг;
- патока (78,00 %) – 40,85;
- молоко сгущенное (74,00 %) – 524,18;
- масло сливочное (74,00 %) – 95,24;
- ванилин (0,00 %) – 0,27.
Общую информацию по полуфабрикату помадка ищите в словаре.
Примечания к рецептуре то есть промышленному рецепту сливочной помадной массы:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ;
- натуральный ванилин редко используют ввиду его высокой стоимости; его часто заменяют термостабильным ванильным ароматизатором, дозировку которого нужно определять практически.