Белый шоколад рецептура ГОСТ

  Шоколад Комментариев нет

“Белый шоколад” рецептура ГОСТ

Белый шоколад согласно ГОСТ готовят добавлением в рецептуру масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка. Поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада белого на 1т:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85 %) – 439,5 кг;
  • какао-масло (100,00 %) – 340,4;
  • сухое молоко (95,0 %) – 238,6;
  • соль поваренная (96,5 %) – 0,2;
  • фосфатидный концентрат (98,5 %) – 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00 %) – 1,0.

Содержание жира в готовом шоколадно-белом изделии 39,5 %.

Примечания к бело-шоколадной рецептуре:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации в разделе Справочник;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные эмульгирующие добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *