Шоколад Конек-Горбунок рецептура ГОСТ

  Шоколад Комментариев нет

Шоколад “Конек-Горбунок” рецептура ГОСТ

Шоколад “Конек-Горбунок” – это десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г. Вырабатывается с добавлением сухого молока и соли. Плитки имеют пористую структуру. Выпускается завернутым.

Рецептура шоколада “Конек – Горбунок” на 1т:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 438,1 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 218,1;
  • какао-масло (100, %) – 202,3;
  • сухое молоко (95,0%) – 160,2;
  • соль поваренная (96,5%) – 2,0;
  • фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 1,2.

Содержание жира в готовом шоколадном изделии 35,6%.

Примечания к шоколадной рецептуре Конек-горбунок:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации ищите в разделе Справочник;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *