Шоколад Люкс рецептура ГОСТ

  Шоколад Комментариев нет

Шоколад “Люкс” рецептура ГОСТ

Шоколад “Люкс” – это десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г и менее. Из-за повышенного содержания в рецептуре какао тертого он имеет горьковатый вкус. Выпускается завернутым.

Рецептура шоколада “Люкс” на 1т готовой шоколадной продукции в плитках по 50-100 г:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 473,5 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 406,7;
  • какао-масло (100, %) – 137,3;
  • сухое молоко (95,0%) – 130,3;
  • фосфатидный концентрат (98,5%)- 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 1,2.

Содержание жира в готовом шоколадном люксовом изделии 35,3%.

Рецептура шоколада “Люкс” на 1т готовой продукции в плитках менее 50г:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) -0,5 кг;
  • какао-масло (100, %) – 137,3;
  • сухое молоко (95,0%) – 150,4;
  • фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 1,2.

Содержание жира в готовом шоколадном продукте 36,3%.

Примечания к шоколадной рецептуре Люкс:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации ищите в разделе Справочник;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *