Шоколад с изюмом рецептура ГОСТ

  Шоколад Комментариев нет

“Шоколад с изюмом” рецептура ГОСТ

“Шоколад с изюмом” — это молочный шоколад, который производят в плитках прямоугольной формы до 100 г или менее. Вырабатывается с добавлением в рецептуру изюма. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада с изюмом на 1т:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 314,5 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 155,0;
  • какао-масло (100, %) – 158,7;
  • сухое молоко (95,0%) – 113,9;
  • изюм (80,0%) – 293,5;
  • фосфатидный концентрат (98,5%) – 2,2;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 0,9.

Содержание жира в готовом шоколадно-изюмовом продукте 36,8% .

Примечания к изюмово-шоколадной рецептуре:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации ищите в разделе Справочник;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о