Шоколад Слава рецептура ГОСТ

  Шоколад Комментариев нет

Шоколад “Слава” рецептура ГОСТ

Шоколад “Слава” – это десертный пористый шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г. Из за повышенного содержания какао тертого имеет горьковатый вкус. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада “Слава” на 1т готовой шоколадной массы:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 446,3 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 442,2;
  • какао-масло (100,0%) – 129,9;
  • фосфатидный концентрат (98,5%)- 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 1,2.

Содержание жира в готовом шоколадном изделии Слава 36,6%.

Примечания к шоколадному рецепту, то есть рецептуре Конек-горбунок:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации ищите в разделе Справочник, в таблице содержания сухих веществ;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о