Шоколад Слава рецептура ГОСТ

  Шоколад

Рецептура шоколада “Слава” по ГОСТ

Шоколад “Слава” – это десертный пористый шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г. Из за повышенного содержания какао тертого имеет горьковатый вкус. Выпускается завернутым.

Итак, рецептура шоколада “Слава” на 1т готовой шоколадной массы:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 446,3 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 442,2;
  • какао-масло (100,0%) – 129,9;
  • фосфатидный концентрат (98,5%)- 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 1,2.

Содержание жира в готовом шоколадном изделии Слава 36,6%.

Примечания к шоколадному рецепту, то есть рецептуре Конек-горбунок:

  • с.в. — сухие вещества, больше смотрите тут;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данной рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки. Получить консультацию по ароматизаторам для шоколада можно тут.

LEAVE A COMMENT