“Шоколад весовой” рецептура ГОСТ

Шоколад Комментариев нет

Рецептура “Шоколада весового” ГОСТ

Рецептура весового шоколада согласно требований ГОСТ вырабатывается в плитках весом не более 100 грамм.

Итак, рецептура “Весового шоколада” на 1 тонну готовой шоколадной массы:

  • сахарная пудра (сухие вещества 99,85 %) – 539,8 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 284,1;
  • какао масло (100,0%) – 190,5;
  • фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) -1,1.

Содержание жира в готовом весовом шоколаде 34,0 %.

Примечания к рецептуре Весового шоколада:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации смотрите тут;
  • фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс на современных кондитерских предприятиях используют редко; для этих целей разработаны более эффективные эмульгирующие добавки (к примеру PGPR);
  • дозировка ароматизатора в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки. Получить консультацию по ароматизаторам для шоколада можно тут.
Ключевые слова: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *