Весовой шоколад рецептура ГОСТ

  Шоколад Комментариев нет

“Весовой” шоколад рецептура ГОСТ

Весовой шоколад вырабатывается в плитках весом не более 100 г.

Итак, рецептура весового шоколада на 1т:

  • сахарная пудра (с.в. 99,85%) – 539,8 кг;
  • какао тертое (97,4%) – 284,1;
  • какао-масло (100,0 %) – 190,5;
  • фосфатидный концентрат (98,5%) – 3,0;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) – 1,1.

Содержание жира в готовом весовом шоколаде на развес 34,0 %.

Примечания к рецептуре весового шоколада:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации можно найти в разделе Справочник;
  • на современных кондитерских предприятиях фосфатидный концентрат для производства шоколадных масс  используют редко; для этого используют более эффективные добавки (к примеру PGPR);
  • в данном промышленном рецепте, то есть рецептуре дозировка ароматизатора сильно зависит от его качества, длительности приготовления шоколадной массы и ее температуры в процессе обработки.
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *