Сироп полуфабрикат

Сироп “Сахаро-агаровый” рецептура ГОСТ Рецептура сиропа “Сахаро-агарового” на 10 кг полуфабриката: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 5,853 кг; патока крахмальная (78,00 %) – 2,927; агар (85,00%) – 0,082. Влажность готового агарово-сахарного сиропа 20,00 ± 3,0 %. Приготовление сиропа сахарного на агаре. Сахар-песок и воду в соотношение 4:1 уваривают до температуры 120 °С. Затем добавляют агар, ..

Читать далее

Сироп “Молочно-сахарный” рецептура ГОСТ Рецептура Молочно-сахарного сиропа согласно требований ГОСТ на 10 кг готового полуфабриката: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 7,128 кг; молоко свежее цельное (12,00 %) – 3,405. Влажность готового сахарно-молочного сиропа – 27,00 ± 2,00 %. Приготовление молочно-сахарного сиропа. В котел вливают молоко, добавляют сахар-песок. Смесь тщательно перемешивают и уваривают в течение 3—5 ..

Читать далее

Сироп “Шарлотт” рецептура ГОСТ Рецептура сиропа “Шарлотт” на 10 кг готового полуфабриката: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 6,313 кг; меланж (27,00 %) – 1,122; молоко свежее цельное (12,00%) – 4,209. Влажность готового сиропа Шарлотт 31,44 ± 1,5 %. Приготовление сиропа для крема «Шарлотт» производят двумя способами. Первый способ. Сахар-песок, яйца и молоко тщательно перемешивают и ..

Читать далее

“Тиражный” сироп рецептура ГОСТ Тиражный сироп используют для глазирования мучных, кондитерских изделий. Рецептура “Тиражного” сиропа на 1кг: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 0,8 кг; вода – 0,3; ароматизатор – 0,002. Сахар перемешивают с подготовленной водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до температуры кипения раствора 110 °С. Охлаждают готовый сироп до 80°С и добавляют ..

Читать далее

“Сироп для промочки крепленый” рецептура ГОСТ Рецептура крепленого сиропа для промочки широко используется для вымачивания разнообразных мучных и кондитерских изделий. Классическим их представителем есть Ромовая баба. Рецептура сиропа крепленого для промочки на 10 кг: сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 5,131 кг эссенция ромовая (0,00 %) – 0,0192; коньяк или вино десертное (0,00 %) – 0,4795; ..

Читать далее

Сироп “Для промочки” рецептура ГОСТ Рецептуры “сиропов для промочки” используют для улучшения вкуса и аромата бисквитных тортов, пирожных и ромовых баба. Также для придания сочности разным мучным и кондитерским изделиям применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для промочки с ванилином, ..

Читать далее

“Инвертный” сироп рецептура ГОСТ Рецептура Инвертного сиропа согласно требований ГОСТ на 10 кг: сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 7,00 кг; кислота молочная (40,00 %) – 0,021; натрий двууглекислый (50,00 %) – 0,0091. Влажность готового сиропа инвертного 30,0 %. Приготовление Инвертного сиропа. В котел вливают воду, затем добавляют сахар-песок (на 10 кг сахара-песка 4,4 л воды). При ..

Читать далее