Сироп для промочки крепленый рецептура ГОСТ

  Сироп полуфабрикат Комментариев нет

Сироп для промочки крепленый рецептура ГОСТ

Рецептура крепленого сиропа широко используется для вымачивания разнообразных мучных и кондитерских изделий. Классическим их представителем есть Ромовая баба.

Рецептура сиропа крепленого для промочки на 10 кг готового полуфабриката:

  • сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 5,131 кг
  • эссенция ромовая (0,00 %) – 0,0192;
  • коньяк или вино десертное (0,00 %) – 0,4795;
  • коньяк (с.в. 0,00 %) – 0,563.

Влажность готового сиропа 50,0 ± 4,0 %.

Приготовление сиропа. Готовят, как обычный сироп для промочки.

Характеристика готового полуфабриката. Прозрачный вязкий сироп с запахом эссенции, вина или коньяка.

Примечания к рецептуре крепленого сиропа для промочки:

  • с.в. — сухие вещества, больше информации по содержанию сухих веществ смотрите в разделе Справочник;
  • эссенцию часто заменяют ароматизатором, дозировка которого сильно зависит от его качества;
  • из за высокой стоимости качественного коньяка или вина его часто заменяют пищевым спиртом; некачественные алкогольные напитки в этой рецептуре лучше не использовать вообще…
Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *