“Инвертный” сироп рецептура ГОСТ

Сироп полуфабрикат Комментариев нет

“Инвертный” сироп рецептура ГОСТ

Рецептура Инвертного сиропа согласно требований ГОСТ на 10 кг:

  • сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 7,00 кг;
  • кислота молочная (40,00 %) – 0,021;
  • натрий двууглекислый (50,00 %) – 0,0091.

Влажность готового сиропа инвертного 30,0 %.

Приготовление Инвертного сиропа.

В котел вливают воду, затем добавляют сахар-песок (на 10 кг сахара-песка 4,4 л воды). При постоянном помешивании раствор нагревают до кипения. После этого добавляют молочную кислоту, кипятят a течение 25—30 мин до температуры 107— 108 °С. проводят пробу на среднюю нитку. Сироп слегка охлаждают и нейтрализуют раствором двууглекислого натрия.

Сахароза в водных растворах под влиянием кислоты расщепляется на равное количество глюкозы и фруктозы, то есть инвертный сахар.

Иивертный сироп используют вместо патоки. Такой сироп должен содержать не менее 50 % инвертного сахара.

Характеристика готового полуфабриката сиропа инвертного.

Цвет: прозрачный сироп желтого цвета.

Содержание сухих веществ: 70,0 %.

Примечания к рецептуре инвертного сиропа:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации можно найти в разделе Справочник в таблице содержания сухих веществ.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о