“Cахарный cироп” рецептура ГОСТ
Рецептура “Сахарного сиропа” одна из самых распространенных в кондитерском производстве. Сахарный сироп используют для производства:
- различных глазурей, кремов, помадок;
- варенья и других отделочных продуктов;
- в рецептах пропитки и дополнительной ароматизации кексов, бисквитов, основ тортов;
- в приготовлении холодных соусов, сладких заправок для салатов и фруктовых ассорти;
- в коктейлях сахарный сироп просто незаменим, поскольку сахароза очень плохо растворяться в холодной жидкости.
Больше информации по приготовлению сахарного сиропа смотрите тут.
Итак, рецептура полуфабриката сиропа сахарного из расчета на выход в 10 кг:
- сахар-песок (с.в.* 99,85%) – 6562,0 г.
Влажность готового полуфабриката сахарного сиропа 35,00 ± 2,0 %.
Приготовление сахарного сиропа. Сахар-песок растворяют в воде и уваривают до влажности 35 %.
Примечания к рецептуре сахарного сиропа:
- с.в. – сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ.