Сироп “Сахаро-агаровый” рецептура ГОСТ
Рецептура сиропа “Сахаро-агарового” на 10 кг полуфабриката:
Влажность готового агарово-сахарного сиропа 20,00 ± 3,0 %.
Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура Сахаро-агаровый сироп ГОСТ.
Приготовление сиропа сахарного на агаре.
Сахар-песок и воду в соотношение 4:1 уваривают до температуры 120 °С. Затем добавляют агар, предварительно вымоченный в проточной воде в течение 3—4 ч. Потом нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агаровых комочков и добавляют патоку. После этого сироп уваривают до температуры 118 °С.
Примечания к рецептуре полуфабриката сахарно-агарового сиропа:
- с.в. – сухие вещества пищевого сырья, больше информации в таблице содержания сухих веществ в Справочнике.