Сироп “Сахаро-агаровый” рецептура ГОСТ

  Сироп полуфабрикат Комментариев нет

Сироп “Сахаро-агаровый” рецептура ГОСТ

Рецептура сиропа “Сахаро-агарового” на 10 кг полуфабриката:

  • сахар-песок (с.в.* 99,85 %) – 5,853 кг;
  • патока крахмальная (78,00 %) – 2,927;
  • агар (85,00%) – 0,082.

Влажность готового агарово-сахарного сиропа 20,00 ± 3,0 %.

Приготовление сиропа сахарного на агаре.

Сахар-песок и воду в соотношение 4:1 уваривают до температуры 120 °С. Затем добавляют агар, предварительно вымоченный в проточной воде в течение 3—4 ч. Потом нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агаровых комочков и добавляют патоку. После этого сироп уваривают до температуры 118 °С.

Примечания к рецептуре сахарно-агарового сиропа:

  • с.в. – сухие вещества пищевого сырья, больше информации в таблице содержания сухих веществ в Справочнике.
Ключевые слова: , , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о