“Шоколадное суфле” рецептура ГОСТ

Суфле полуфабрикат Комментариев нет

“Шоколадное суфле” рецептура ГОСТ

Рецептура Шоколадного суфле – классическая промышленный рецепт согласно требований ГОСТ.

Итак, рецептура Шоколадного суфле на 10 кг:

  • сироп сахаро-агаровый (с.в.* 80,00%) – 5,867 кг
  • масло сливочное (84,00%) – 2,173;
  • белки яичные сырые (12,00%) – 0,617 г
  • молоко цельное сгущенное с сахаром (74,00%) – 1,058;
  • какао-порошок (95,00%) – 0,641;
  • кислота лимонная (98,00%) – 0,0365;
  • эссенция цитрусовая (0,00%) – 0,0245.

Влажность готового суфле с шоколадным вкусом 21,00 ± 2,0%.

Приготовление суфле шоколадного. Готовят, как классическое суфле, в конце взбивания добавляют какао-порошок.

Характеристика готового полуфабриката суфле. Густая пышная (хорошо взбитая) масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Примечания к рецептуре шоколадного суфле:

  • с.в. – сухие вещества, больше информации ищите в разделе Справочник;
  • сейчас эссенции используют редко, чаще всего их заменяют ароматизатором, дозировку которого нужно подбирать индивидуально.
Ключевые слова: , .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о