Сахарный сироп

  Словарь Комментариев нет

Сахарный сироп

Сахарный сироп один из самых распространенных в кондитерском производстве. Сироп из сахара используют для производства тортов, различных глазурей, кремов, помадок, варенья и других отделочных продуктов. Также этот полуфабрикат сиропа используют в рецептах для пропитки и дополнительной ароматизации кексов, бисквитов, основ тортов. Использую его и в приготовлении холодных соусов, сладких заправок для салатов и фруктовых ассорти. А в коктейлях без сахарного сиропа вообще не обойтись, поскольку сахароза очень плохо растворяться в холодной жидкости.

Отдельно стоят ароматизированные сахарные сиропы. Для общественного питания они просто незаменимы. Например, для коктейля кофейный сироп с успехом заменит обычный сироп плюс чашка крепкого эспрессо. Для бисквита в чашке кофе уже будет многовато жидкости, придется использовать смесь сахарного сиропа и растворимого кофе.

Ключевые слова: .
avatar
  Подписаться  
Уведомление о