Справочник

ДСТУ 3924-2000 Шоколад ДСТУ 3924-2000 Шоколад размещен в ознакомительных целях в сокращенной версии (больше информации смотрите тут). За оригинальной копией данного стандарта обращаться в региональное представительство Держстандарт Украины или Технический комитет, который разработал данный норматив. 1. Область применения ДСТУ 3924-2000 Шоколад. Данный государственный стандарт Украины распространяется на шоколад. Шоколад является продуктом переработки какао-бобов с сахаром. Шоколад ..

Читать далее

ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная приводится в виде короткой аннотации в ознакомительных целях. По вопросам приобретения официально заверенной копии данного стандарта обращаться в областное отделение Госстандарта. 1. Область применения ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы. Или с добавлением к ней до 20% ..

Читать далее

ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Настоящий стандарт ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. 1. Технические требования к сушеному луку. 1.1. Сушеный репчатый лук выпускают: россыпью; в брикетах; в порошке. По требованию потребителей допускается выработка дробленого лука размером частиц не более 7,5 мм. Коды ОКП ..

Читать далее

ГОСТ 21-94 Сахар-песок ГОСТ 21-94 Сахар-песок публикуется в этой статье в виде короткой аннотации в ознакомительных целях. По вопросам приобретения официально заверенной копии данного стандарта обращаться в областное отделение Госстандарта. 1. Область применения ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок — пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в ..

Читать далее

Влажность пищевого сырья На данной странице собираем данные о влажности пищевого сырья для производства продуктов питания. Как известно, для расчета рецептур лучше всего использовать стандартные (взятые из справочников или сборников рецептур) данные, но они могут быть сильно устаревшими, так что лучше сравнить свои данные с несколькими источниками. Если тут приводится единичное значение – оно взято ..

Читать далее

Содержание сухих веществ в пищевом сырье В этой статье я собираю данные о содержании сухих веществ для разнообразного сырья пищевой промышленности. Эти данные необходимы при расчете рецептур пищевых продуктов, для составления спецификаций сырья производителями, для учета сырья на производстве и т.д. К сожалению, многие ГОСТ-овские данные уже устарели и в этом списке я попытаюсь собрать ..

Читать далее

ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный публикуется на языке оригинала в ознакомительных целях. Официальную заверенную версию можно приобрести в региональном отделении Держстандарт Украины или в том Техническом комитете, который разработал данный ДСТУ. Технические условия. Действителен с 01.01.2007г. СОДЕРЖАНИЕ СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ДСТУ 4497:2005 Мед натуральный. 1.1 Этот стандарт распространяется на мед натуральный цветочный и ..

Читать далее