Содержание сухих веществ в пищевом сырье

  Справочник Комментариев нет

Содержание сухих веществ в пищевом сырье

В этой статье я собираю данные о содержании сухих веществ для разнообразного сырья пищевой промышленности. Эти данные необходимы при расчете рецептур пищевых продуктов, для составления спецификаций сырья производителями, для учета сырья на производстве и т.д.

К сожалению, многие ГОСТ-овские данные уже устарели и в этом списке я попытаюсь собрать также и практические данные, полученные мною или пользователями нашего сайта (пожалуйста, не ленитесь, присылайте мне свои данные – я обязательно размещу их на сайте). Для того, что-бы различить одни показатели от других – буду приводить сухие вещества взятые из старых сборников рецептур, ГОСТ, ДСТУ и других нормативных актов в виде единичного значения, а практические наблюдения в виде диапазона значений.

Больше информации по сухим веществам сырья найдете на странице нашего нового проекта – содержание сухих веществ.

Итак, содержание сухих веществ в сырье, полуфабрикатах пищевых производств:

  • Агар 85,0 %;
  • Арахис жареный дроблёный 97,5;
  • Ароматизаторы 0,0;
  • Белок соевый сухой 93,5;
  • Белок гороховый сухой 93,5;
  • Вакуум-сусло виноградное 75,0;
  • Ванильная пудра 99,85;
  • Вафли для корпусов конфет 95,5;
  • Вишня спиртованная 25,0;
  • Глазурь кондитерская 99,1;
  • Глюкоза 91,0;
  • Горох 82,0;
  • Дрожжи 25,00;
  • Желатин 84,00;
  • Жир растительный, кондитерский 99,7;
  • Жир свинной 99,8;
  • Зерновой продукт из пшеницы 85,5;
  • Изюм 80,0;
  • Какао вэлла 94,00;
  • Какао масло 100,0;
  • Какао тёртое 97,40 (в некоторых источниках 97,80 или 97,00);
  • Какао порошок (натуральный и алкализированный, жмых) 95,0;
  • Кислота лимонная 91,2;
  • Кокосовая стружка 98,2;
  • Концентрат квасного сусла 70,0;
  • Корица 100,0 (88,0);
  • Кофе натуральный 98,0 (молотый);
  • Красители 0,0;
  • Крахмал гороховый 87,0;
  • Крахмал кукурузный 87,0;
  • Крахмал экструзионный 86,0;
  • Крупа экструзионная 86,0;
  • Ксилит 98,0;
  • Кунжут тёртый 99,0;
  • Курага 83,0;
  • Лецитин соевый 99,0;
  • Лук сушёный 86,0÷92,0;
  • Мак 95,5;
  • Майонез столовый 80,0;
  • Маргарин 84,0;
  • Масло подсолнечное 100,0;
  • Масло крестьянское 75,0;
  • Масло кокосовое 100,0;
  • Масло сливочное 84,0;
  • Мёд натуральный 78,0;
  • Мёд искусственный 78,0;
  • Молоко сухое обезжиренное 96,0;
  • Молоко сухое цельное 96,0 (в некоторых источниках 93,0);
  • Молоко цельное свежее 11,5;
  • Молоко цельное сгущённое с сахаром 74,0;
  • Молочный продукт сухой “Космол” 96,0;
  • Молочно-солодовый продукт сухой 95,0;
  • Молочно-солодовый продукт сухой с цикорием 96,0;
  • Мука гречневая 90,0;
  • Мука из продуктов экструзийных круп (ПЕК) 95,0;
  • Мука кукурузная 85,5;
  • Мука овсяная 85,5;
  • Мука пшеничная в/с и 1/с 85,5;
  • Мука ржаная 85,5;
  • Мука соевая 92,0;
  • Мучка гречаная 90,0;
  • Палёнка (раствор жжёного сахара) 78,0;
  • Патока крахмальная 78,0;
  • Пектин 84,0;
  • Пиросульфит (метабисульфит) натрия 0,0;
  • Повидло фруктовое та ягодное 66,0;
  • Подварка овощная 69,0;
  • Подварка фруктовая 69,0;
  • Подварка ягодная 69,0;
  • Порошки фруктовые, ягодные, овощные 94,0;
  • Порошок из свекольного жмыха 94,0;
  • Пюре кабачково-гороховое сухое 90,0;
  • Пюре тыквенно-гороховое сухое 90,0;
  • Пюре овощное 10,0;
  • Пюре тапинамбура 18,0;
  • Пюре фруктовое 10,0;
  • Пюре ягодное 10,0;
  • Отруби пшеничные 85,5;
  • Сахар-песок 99,85;
  • Сахарная пудра 99,85;
  • Сахарол 94,0;
  • Сироп из-под цукатов 75,0;
  • Сироп овощной 70,0;
  • Сироп фруктовый 70,0;
  • Сироп ягодный 70,0;
  • Сыр домашний 20,0;
  • Смесь белковая сухая 92,0;
  • Сметана 20,0;
  • Сода пищевая 50,0;
  • Соевый концентрат структурированный 95,0;
  • Соевый концентрат фосфатидный 99,0;
  • Сок виноградный 20,0;
  • Соки фруктовые, ягодные, овощные 10,0;
  • Соки фруктовые, ягодные, овощные концентрированные 30,0;
  • Солод ржаной ферментированный 92,0;
  • Солодовый экстракт (ячменный и др.) 75,0;
  • Соль поваренная 96,5;
  • Сорбит 95,0;
  • Стевии лист 88,0;
  • Сукразит 100,0;
  • Сукролайт 95,8;
  • Фундук дроблёный 96,0;
  • Фундук цельный жареный 97,5;
  • Хлопья из зародышей пшеницы 97,5;
  • Цукаты 83,0;
  • Цукаты в сиропе 70,0;
  • Шоколадная глазурь 99,1;
  • Яичный порошок 94,0;
  • Ядро ореха кешью жареное тертое 97,5;
  • Яйцо куриное 27,0;
  • Ячменно-солодовый экстракт – мин. 93,0.

Если у Вас есть данные по содержанию сухих веществ в пищевом сырье – присылайте удобным для Вас способом (смотрим в контактах)! Люди, давайте помогать другу другу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *