Содержание сухих веществ в пищевом сырье
В этой статье я собираю данные о содержании сухих веществ для разнообразного сырья пищевой промышленности. Эти данные необходимы при расчете рецептур пищевых продуктов, для составления спецификаций сырья производителями, для учета сырья на производстве и т.д.
К сожалению, многие ГОСТ-овские данные уже устарели и в этом списке я попытаюсь собрать также и практические данные, полученные мною или пользователями нашего сайта (пожалуйста, не ленитесь, присылайте мне свои данные – я обязательно размещу их на сайте). Для того, что-бы различить одни показатели от других – буду приводить сухие вещества взятые из старых сборников рецептур, ГОСТ, ДСТУ и других нормативных актов в виде единичного значения, а практические наблюдения в виде диапазона значений.
Больше информации по содержанию сухих веществ пищевого сырья ищите на странице “содержание сухих веществ” нашего нового проекта “Технологам пищевых производств”.
Итак, содержание сухих веществ в сырье, полуфабрикатах пищевых производств:
- Агар 85,0 %;
- Арахис жареный дроблёный 97,5;
- Ароматизаторы 0,0;
- Белок соевый сухой 93,5;
- Белок гороховый сухой 93,5;
- Вакуум-сусло виноградное 75,0;
- Ванильная пудра 99,85;
- Вафли для корпусов конфет 95,5;
- Вишня спиртованная 25,0;
- Глазурь кондитерская 99,1;
- Глюкоза 91,0;
- Горох 82,0;
- Дрожжи 25,00;
- Желатин 84,00;
- Жир растительный, кондитерский 99,7;
- Жир свинной 99,8;
- Зерновой продукт из пшеницы 85,5;
- Изюм 80,0;
- Какао вэлла 94,00;
- Какао масло 100,0;
- Какао тёртое 97,40 (в некоторых источниках 97,80 или 97,00);
- Какао порошок (натуральный и алкализированный, жмых) 95,0;
- Кислота лимонная 91,2;
- Кокосовая стружка 98,2;
- Концентрат квасного сусла 70,0;
- Корица 100,0 (88,0);
- Кофе натуральный 98,0 (молотый);
- Красители 0,0;
- Крахмал гороховый 87,0;
- Крахмал кукурузный 87,0;
- Крахмал экструзионный 86,0;
- Крупа экструзионная 86,0;
- Ксилит 98,0;
- Кунжут тёртый 99,0;
- Курага 83,0;
- Лецитин соевый 99,0;
- Лук сушёный 86,0÷92,0;
- Мак 95,5;
- Майонез столовый 80,0;
- Маргарин 84,0;
- Масло подсолнечное 100,0;
- Масло крестьянское 75,0;
- Масло кокосовое 100,0;
- Масло сливочное 84,0;
- Мёд натуральный 78,0;
- Мёд искусственный 78,0;
- Молоко сухое обезжиренное 96,0;
- Молоко сухое цельное 96,0 (в некоторых источниках 93,0);
- Молоко цельное свежее 11,5;
- Молоко цельное сгущённое с сахаром 74,0;
- Молочный продукт сухой “Космол” 96,0;
- Молочно-солодовый продукт сухой 95,0;
- Молочно-солодовый продукт сухой с цикорием 96,0;
- Мука гречневая 90,0;
- Мука из продуктов экструзийных круп (ПЕК) 95,0;
- Мука кукурузная 85,5;
- Мука овсяная 85,5;
- Мука пшеничная в/с и 1/с 85,5;
- Мука ржаная 85,5;
- Мука соевая 92,0;
- Мучка гречаная 90,0;
- Палёнка (раствор жжёного сахара) 78,0;
- Патока крахмальная 78,0;
- Пектин 84,0;
- Пиросульфит (метабисульфит) натрия 0,0;
- Повидло фруктовое та ягодное 66,0;
- Подварка овощная 69,0;
- Подварка фруктовая 69,0;
- Подварка ягодная 69,0;
- Порошки фруктовые, ягодные, овощные 94,0;
- Порошок из свекольного жмыха 94,0;
- Пюре кабачково-гороховое сухое 90,0;
- Пюре тыквенно-гороховое сухое 90,0;
- Пюре овощное 10,0;
- Пюре тапинамбура 18,0;
- Пюре фруктовое 10,0;
- Пюре ягодное 10,0;
- Отруби пшеничные 85,5;
- Сахар-песок 99,85;
- Сахарная пудра 99,85;
- Сахарол 94,0;
- Сироп из-под цукатов 75,0;
- Сироп овощной 70,0;
- Сироп фруктовый 70,0;
- Сироп ягодный 70,0;
- Сыр домашний 20,0;
- Смесь белковая сухая 92,0;
- Сметана 20,0;
- Сода пищевая 50,0;
- Соевый концентрат структурированный 95,0;
- Соевый концентрат фосфатидный 99,0;
- Сок виноградный 20,0;
- Соки фруктовые, ягодные, овощные 10,0;
- Соки фруктовые, ягодные, овощные концентрированные 30,0;
- Солод ржаной ферментированный 92,0;
- Солодовый экстракт (ячменный и др.) 75,0;
- Соль поваренная 96,5;
- Сорбит 95,0;
- Стевии лист 88,0;
- Сукразит 100,0;
- Сукролайт 95,8;
- Фундук дроблёный 96,0;
- Фундук цельный жареный 97,5;
- Хлопья из зародышей пшеницы 97,5;
- Цукаты 83,0;
- Цукаты в сиропе 70,0;
- Шоколадная глазурь 99,1;
- Яичный порошок 94,0;
- Ядро ореха кешью жареное тертое 97,5;
- Яйцо куриное 27,0;
- Ячменно-солодовый экстракт – мин. 93,0.
Если у Вас есть данные по содержанию сухих веществ в пищевом сырье – присылайте удобным для Вас способом (смотрим в контактах)! Люди, давайте помогать другу другу 😉
Подскажите как подсчитывается массовая доля сухих веществ в мучных кондитерских изделиях?
Галина,
насколько я помню, сухие вещества в готовом изделии определяют или лабораторным анализом влажности (если при изготовлении продукта идет изменение влажности сырья/полуфабриката/готового продукта, например выпечка) или как среднее арифметическое сухих веществ всего сырья, что входит в продукт. Если вас интересуют мучные изделия (которые практически все проходят выпечку), то их сухие вещества определяются лабораторно один раз во время запуска продукта и потом их нужно держать в рамках.
скажите пожалуйста массовую долю сухих веществ плавленного сыра
Зоя, по ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые их влажность может составлять от 35 до 70%. То есть, сухих веществ в гостовском сырке может быть от 65 до 30%. В идеале ищите информацию на упаковке.
Здравствуйте. Нужно подчитать содержание сухих веществ в готовом блюде по его рецептуре. Подскажите пожалуйста, как посчитать содержание сухих веществ одного блюда? Допустим если у меня блюдо из птицы, считать нужно для каждого ингредиента или только для некоторых продуктов(типа томатного пюре) ?
Ринат, содержание сухих веществ готового блюда – это сумма сухих всех его составляющих, разделенная на суму веса всего (в %). То есть, если блюдо состоит из кекса весом 70г с влажностю 10% (63г сухих) и сиропа для промочки весом 30 г и влажностю 30% (21г сухих), то сухие вещества готового блюда (63+21) / 100 = 84 %
Одежда для женщин больших размеров. Качественная и модная женская одежда большого размера преобразит ваш повседневный стиль и поднимет настроение. В интернет-магазине XLook представлены модели.
Женская одежда больших размеров с бесплатной доставкой в интернет-магазине XLook, актуальные цены, в наличии большой ассортимент моделей.
Одежда больших размеров недорого в Пензе
модная женская одежда больших размеров в Пензе
интернет каталог женской одежды большого размера
Я так и не могу понять , если казино это плохо, почему так много там играет людей! Казино это плохо или нет? Можно ли выиграть? Всем спасибо за ответы
The Norwegian Miracle AminoBoosters are 3 times more affordable, the concentration is twice as strong as Laminine by LPGN. Норвежский ламинин от д-ра Эскеланда в 3 раза дешевле американского Laminine LPGN
Доброго времени суток друзья
Обустройство скважины
Обустройство скважины – это комплекс земельных и монтажных работ, необходимых для качественного и комфортного пользования чистой водой из только что пробуренной скважины. В результате него долгожданная вода из скважины, наконец, поступает в дом. Процесс требует точных расчетов и тщательной подготовки, которую выполняют специалисты высокой квалификации, дополненной многолетним опытом в этой сфере. При обустройстве скважины компания ” БурТехСервис” ориентируется прежде всего на нужды своего заказчика, помогая выбрать оптимальный вариант, подходящий и по цели, и по цене.
Основные этапы обустройства скважины
Подготовка.
На этом этапе мы с вами уже определившись со способом обустройства скважины, а именно – подобрали соответствующее оборудование (кессон, адаптер либо оголовок). А также приготовили необходимые материалы и инструменты. При выборе способа обустройства скважины специалисты руководствуются следующими данными: глубиной и диаметром скважины, учли расход воды в разных точках участка, протяженность водопроводных труб (длиной трубопровода). Несомненно, правильная подготовка помогает предупредить возникновение возможных проблем в будущем, а также избежать дорогостоящего ремонта.
Прибытие на место монтажа. Оборудование, а также материалы и необходимые инструменты доставляются на Ваш участок.Начинаем с земляных работ. Нами подготавливается котлован при обустройстве кессоном, либо копается приямок для обустройства с адаптером. Траншея выкапывается по необходимости. Глубина при копке должна быть ниже уровня промерзания (1,5-2 метра).Далее обрезаем обсадную трубу на нужной высоте при монтаже кессона. При монтаже адаптера труба не обрезается.После этого устанавливаем кессон, либо делаем врезку в трубу скважинного адаптера.Устанавливаем также в скважину погружной насос.
Специалисты «БурТехСервис» руководствуясь данными из паспорта скважины, подбирают насос. Необходимо учесть следующие данные:
Глубину скважиныУровни воды в статике и динамикеДебит (производительность скважины)Горизонтальный перепад (уклон) высот скважиныРасстояние от самой высокой точки забора воды до уровня земли.Продолжаем монтаж. В кессон опускается и устанавливается оголовок, гидроаккумулятор, система автоматики с реле давления. На участке устанавливают летний поливочный кран.Для прокладки трубопровода к дому ранее уже выкопана траншея. В дом подводят две магистрали: одна водоподающая, вторая – для подводки электрического кабеля от насоса. При необходимости устанавливаем греющий кабель.После всех работ выполняем подключение оборудования к электричеству. Обязательно проводится проверка работы систем автоматики.Обустройство скважины завершено!
The Norwegian Miracle AminoBoosters are 3 times more affordable, the concentration is twice as strong as Laminine by LPGN. Норвежский ламинин от д-ра Эскеланда в 3 раза дешевле американского Laminine LPGN
Здравствуйте мои родные! Сейчас сижу на окне, 10 этаж!И понимаю, что мне не хочется жить. Меня зовут Лена, а история моя такая…. Вышла замуж год назад. Жили вроде хорошо. Я работаю в магазине продавцом, он работает на автомойке. Вроде все хорошо было, до сегодняшнего дня. Сегодня вернулась с работы раньше времени и все как в несмешном анекдоте! Захожу домой, а в корридоре чужая куртка висит , слышится женский смех из нашей с мужем комнаты. Бегом забегаю в комнату….. и о ужас… Вижу что мой муж развлекается с какойто бабой! С**ка эта картина стоит у меня перед глазами. Я думала убью их. Закатила истерику, он собрался и ушол с этой шма*ой! А я осталась одна. Сижу реву и тут приходит смс, о том что он меня разлюбил и не хочет меня видеть, что подает на развод. Сказал что бы я собирла вещи и свливала! А КУДА МНЕ ИДТИ???? У меня родителей нет, квартира мужа, снять хотябы даже комнату денег нет! Я незнаю что мне делать???? Посоветуйте как быть и что делать. Сейчас нахожусь как в прострации и здраво мыслить не могу. В голове только вопрос…. Как он мог со мной та поступить??
Профессиональное бурение скважин
Многие владельцы частных домов хотят пробурить собственную скважину на участке. Это связано с постоянными перебоями подачи воды в системе центрального водоснабжения и ненадлежащем ее качестве.Существует несколько способов бурения скважин. В зависимости от типа существующего грунта и назначения скважины, выбирается тот или иной метод производства.
Если владелец дома желает получить постоянный источник воды, то стоит задуматься о бурении артезианской скважины . Это самый надежный вариант конструкции.Артезианская скважина обладает большим эксплуатационным сроком. С помощью неё можно пользоваться водой несколько десятилетий. Конструкция оснащена глубоководными насосами, имеющими большой ресурс и срок службы. Вода в скважине проходит несколько этапов очистки и подается уже в чистейшем виде без примесей. Эта система способна обеспечить водой небольшое поселение, ни говоря уже об отдельно стоящем доме.Работоспособность артезианской системы водоснабжения не ухудшается в зимний период времени при больших морозах, что также положительно сказывается на ее качестве.Бурение артезианской скважины под силу только профессионалам. Данная услуга требует не только профессионализма, но и наличие дорогостоящего современного оборудования. Основными этапами производства служат:проектирование системы водоснабжения;
монтаж оборудования и бурильных установок;
бурение скважины;
анализ полученной воды;
регистрация скважины в соответствующих органах.
Сегодня многие компании предлагают услуги по бурению скважин. Плюсы профессионалов:
наличие дорогостоящего современного оборудования;
специалисты обладают большим опытом работ;
использование инновационных технологий;
гарантия качества;
осуществление гарантийного обслуживания;
производство осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов.
В некоторых случаях полученная вода может быть перенасыщена железом, карбонатом кальция либо магнием. Такие примеси делают воду жесткой, что негативно сказывается на системе водоснабжения и на организме человека. Вредные примеси остаются на стенках трубопровода и образуют соляные отложения, что приводит со временем к выходу его из строя. В этом случае устанавливаются дополнительные системы очистки воды.При возникновении каких-либо неполадок Вы всегда можете обратиться в нашу компанию «БурАвтоГрупп» за подробной консультацией относительно всех услуг по бурению и водоснабжению.