Сырье

Пищевое сырье, которое используют при приготовлении продуктов питания. Детальное описание пищевого сырья, спецификации, советы технологов.

Размер отверстий сит для просеивания сырья Размер отверстий сита для просеивания сырья является стандартной рекомендованной величиной, указанной во многих справочниках и нормативной документации. Больше информации по размерам сит и фильтров смотрите тут. Общие рекомендации по подготовке пищевого сырья смотрите в этой статье. Приводим размер отверстий в ситах просеивателя (в мм): какао порошок не больше 2,0 ..

Читать далее

Спецификация пектина Aglupectin HS-RAM от фирмы Silvateam Aglupectin HS-RAM – пищевая добавка, высокометоксилированный пектин (пищевая добавка Е440). Представитель итальянских пектинов от компании Silvateam. Больше информации по данному пектину смотрите тут. Состав: высокометоксилированный пектин быстрой садки (Е440), декстроза. Технологические свойства пектина: загуститель, влагоудерживающий агент, желирующий агент. Применение: специально разработан для фруктовых кисломолочных напитков и йогурта длительного ..

Читать далее

Глутамат Натрия, пищевая добавка Е621 Глутамат натрия как пищевая добавка согласно международной классификации имеет номер Е621. Технологическое действие добавки: усилитель вкуса и аромата. Дозировки Натрия глутамат пищевой добавки Е621: в качестве солезаменителя при диетическом питании – до 5000 мг/кг; производство пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления – до 5000 мг/кг; во ..

Читать далее

Лимонная кислота, пищевая добавка Е330 Пищевая добавка Лимонная кислота широко используется при производстве пищевых продуктов (в кулинарии, кондитерском производстве, безалкогольной отрасли и т.д.). Технологическое действие: регулятор кислотности (подкислитель), комплексообразователь, антиоксидант, консервант. Физико-химические свойства Лимонной кислоты Е330: Внешний вид: белый кристаллический порошок. Химическая формула: С6Н8О7 или (HOOCCH2)2C(OH)COOH, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Классификация вещества: CAS 77-92-9, PubChem 311. Плотность: ..

Читать далее

Пиросульфит натрия, пищевая добавка Е223 Итак, пищевая добавка пиросульфит натрия с технологической точки зрения является консервантом, разрыхлителем, улучшителем муки. По международной классификации пиросульфиту натрия присвоен номер Е223. Физико-химические свойства пиросульфита натрия Классификация пиросульфита натрия: CAS 7681-57-4, PubChem 656671. Химическая формула добавки пиросульфит натрия: Na2S2O5 или Na2(SO2SO3). Внешний вид: белый или светло-желтый кристаллический порошок. Температура плавления: ..

Читать далее