Сырье

Пищевое сырье, которое используют при приготовлении продуктов питания. Детальное описание пищевого сырья, спецификации, советы технологов.

Пищевая добавка Е440 Пектин Пищевая добавка Пектин Е400 относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499). Больше информации по пектину как по сырью смотрите тут. Данная добавка с технологической точки зрения является: влагоудерживающим агентом и желеобразующим веществом, гидроколлоидом – при соблюдении определенных правил связывает воду и образовывает с ней гель; загустителем – связывая воду, пектиновые вещества увеличивают вязкость ..

Читать далее

Желатин Gelita 180 Bloom 20 mesh – спецификация Желатин 180 Bloom 20 mesh – пищевой желатин производства немецкой компании “Gelita“. Описание желатин тип А, 0,78 мм; порошок от кремового до светло-коричневого цвета; вкус и запах характерный для желатина, без посторонних привкусов и запахов. Больше информации по данному желатину смотрите здесь. Технологическое применение Желатина 180 Bloom ..

Читать далее

Размер отверстий сит для просеивания сырья Размер отверстий сита для просеивания сырья является стандартной рекомендованной величиной, указанной во многих справочниках и нормативной документации. Больше информации по размерам сит и фильтров смотрите тут. Общие рекомендации по подготовке пищевого сырья смотрите в этой статье. Приводим размер отверстий в ситах просеивателя (в мм): какао порошок не больше 2,0 ..

Читать далее

Спецификация пектина Aglupectin HS-RAM от фирмы Silvateam Aglupectin HS-RAM – пищевая добавка, высокометоксилированный пектин (пищевая добавка Е440). Представитель итальянских пектинов от компании Silvateam. Больше информации по данному пектину смотрите тут. Состав: высокометоксилированный пектин быстрой садки (Е440), декстроза. Технологические свойства пектина: загуститель, влагоудерживающий агент, желирующий агент. Применение: специально разработан для фруктовых кисломолочных напитков и йогурта длительного ..

Читать далее

Глутамат Натрия, пищевая добавка Е621 Глутамат натрия как пищевая добавка согласно международной классификации имеет номер Е621. Технологическое действие добавки: усилитель вкуса и аромата. Дозировки Натрия глутамат пищевой добавки Е621: в качестве солезаменителя при диетическом питании – до 5000 мг/кг; производство пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления – до 5000 мг/кг; во ..

Читать далее