Пищевые добавки

Пищевые добавки как сырье для пищевой промышленности.

Глутамат Натрия, пищевая добавка Е621 Глутамат натрия как пищевая добавка согласно международной классификации имеет номер Е621. Технологическое действие добавки: усилитель вкуса и аромата. Дозировки Натрия глутамат пищевой добавки Е621: в качестве солезаменителя при диетическом питании – до 5000 мг/кг; производство пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления – до 5000 мг/кг; во ..

Читать далее

Лимонная кислота, пищевая добавка Е330 Пищевая добавка Лимонная кислота широко используется при производстве пищевых продуктов (в кулинарии, кондитерском производстве, безалкогольной отрасли и т.д.). Технологическое действие: регулятор кислотности (подкислитель), комплексообразователь, антиоксидант, консервант. Физико-химические свойства Лимонной кислоты Е330: Внешний вид: белый кристаллический порошок. Химическая формула: С6Н8О7 или (HOOCCH2)2C(OH)COOH, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Классификация вещества: CAS 77-92-9, PubChem 311. Плотность: ..

Читать далее

Пиросульфит натрия, пищевая добавка Е223 Итак, пищевая добавка пиросульфит натрия с технологической точки зрения является консервантом, разрыхлителем, улучшителем муки. По международной классификации пиросульфиту натрия присвоен номер Е223. Физико-химические свойства пиросульфита натрия Классификация пиросульфита натрия: CAS 7681-57-4, PubChem 656671. Химическая формула добавки пиросульфит натрия: Na2S2O5 или Na2(SO2SO3). Внешний вид: белый или светло-желтый кристаллический порошок. Температура плавления: ..

Читать далее

Бензоат натрия, пищевая добавка Е211 Итак, бензоат натрия это натриевая соль бензойной кислоты. Данной пищевой добавке согласно международной классификации присвоен номер Е211. Условное обозначение по класификатору JECFA (Международной сельскохозяйственной организации) и Кодекс Алиментариус: Е211. Применение натрия бензоата на производстве Технологическое действие: консервант (замедляет окисление, прогоркание и другие процессы вызывающие старение пищевого продукта). Использование в производстве ..

Читать далее

Тартразин Е102

Тартразин, пищевая добавка Е102 Тартразин как пищевая добавка имеет номер согласно международной классификации Е102. Технологическое действие тартразина: искусственный желтый краситель. Это красящее вещество разрешено к использованию в пищевой промышленности во многих странах мира при соблюдении рекомендованных дозировок. Рекомендуемые дозировки пищевой добавки Е102 Тартразин: в безалкогольных напитках – до 30 мг/кг (Украина); кондитерских изделиях – до ..

Читать далее