Размер отверстий сит для просеивания сырья
Размер отверстий сита для просеивания сырья является стандартной рекомендованной величиной, указанной во многих справочниках и нормативной документации.
Больше информации по размерам сит и фильтров смотрите тут.
Общие рекомендации по подготовке пищевого сырья смотрите в этой статье.
Приводим размер отверстий в ситах просеивателя (в мм):
- какао порошок не больше 2,0 (в некоторых источниках не более 1,5);
- какао натуральный молотый не больше 2,0;
- какаовелла молотая не больше 2,0;
- кислоты кристаллические 1,0÷3,0;
- крахмал 1,0÷2,0;
- крошка мучных изделий 1,5÷2,0;
- мак 2,0÷2,5 мм, промывают водой на сите с ячейками 0,5;
- молоко сухое 1,5÷2,0;
- мука пшеничная (не более 2,5), соевая, кукурузная, подсолнечная, гороховая 1,0÷2,0;
- порошки фруктовые, овощные 1,0÷2,0;
- пудра рафинадная 1,5÷2,0;
- сахар, сахарный песок 2,0÷3,0;
- сахарный песок для варки сиропа – не больше 5,0;
- сода пищевая 1,5÷2,0;
- соль поваренная 1,0÷3,0;
- соль углеаммонийная 1,5÷2,0;
- тальк молотый не более 1,5.
Также смотрите размер отверстий в фильтрах для жидкостей:
- вина, ликеро-водочные изделия 0,5 мм;
- воск расплавленный 1,5;
- глазурь 2,5;
- эссенции 0,5;
- жир расплавленный 2,0 (в некоторых источниках не более 1,5);
- какао тертое 2,5;
- кислоты жидкие 0,5;
- малиновая и клубничная пульпа 3,0;
- меланж 3,0;
- молоко натуральное 1,0;
- молоко сгущенное (при температуре 30÷40 °С) 1,5 (в некоторых источниках не более 2,0);
- молоко сухое, растворенное в воде 1,0;
- парафин расплавленный 1,5;
- патока, мед, солодовые экстракты и т.д. (при температуре 40÷45 °С) не более 2,0 (в некоторых источниках не более 3,0);
- раствор буферных солей 0,5;
- раствор водный яичного порошка 3,0;
- раствор пищевых красителей 0,5;
- растительные жиры 1,5;
- сахарный сироп 1,5;
- сироп из отходов 3,0;
- соки фруктово-ягодные, овощные натуральные и концентрированные 0,5;
- фруктово-ягодные заготовки густой консистенции 3,0;
- фруктово-ягодные пюре и пульпа 1,5.