Агар D9 Gelagar B&V спецификация
Согласно международной классификации агары относятся к группе пищевых добавок под номером Е 406 и используются в пищевых производствах на европейском рынке согласно правил 98/86 / СЕ от 11 ноября 1998.
Больше информации по параметрам этого агара смотрите тут.
Итак, пищевой гель агар D9 производства итальянской фирмы B&V отличается следующими качествами:
- высокая растворимость;
- высокая сила желирования;
- высокий синергизм с сахаром;
- хорошая термостойкость изделий;
- хорошие показатели при низком рН;
- высокий синергизм с яичным альбумином во взбитых продуктах.
Физико-химические параметры агара D9 Гельагар B&V:
- цвет агар-агара: кремовый;
- запах и вкус: без постороннего запаха и вкуса;
- влажность в закрытой упаковке, %: < 15%;
- содержание золы, %: <3,0%;
- рН (10% раствора): 5,0-7,5;
- показатель МЭШ: 80-120;
- растворимость: высокая;
- сила геля (г/см2): > 900 при t = 200 С (кипятить мин 5 мин 1.5% раствор – метод Никкана)
- сила геля с 1% лимонной кислоты: 850-900
- по тесту Валента: 1850-1900;
- по тесту Валента с 1% лимонной кислоты: 1650-1900;
- вязкость (сп): 15-20;
- температура застывания: 37-39 ºC;
- температура плавления – 90 -92 ºC;
- кадмий <1 часть. на млн
- свинец <5 част. на млн
- ртуть <1 часть. на млн
- мышьяк <3 части. на млн
Микробиологические показатели гель агара D9 Gelagar:
- плесень и дрожжи < 100/г;
- сальмонеллы – отсутствуют;
- коли – отсутствуют;
- общее количество микроорганизмов <10000 / х;
Оффициальным дистрибьютором этого агара является фирма Темпо логистик.