Агар ІС900 Gelagar B&V спецификация

Агар ІС900 Gelagar B&V спецификация

Пищевые агары согласно международной классификации пищевых добавок имеют порядковый номер Е 406. Агары широко используются в пищевой отрасли для получения стойкого и сильного геля. В европейскои союзе эти гелеобразующие агенты используются в пищевой отрасли согласно правил 98/86 / СЕ от 11 ноября 1998 года.

Производитель данного сырья: компания B&V srl.

Страна происхождения: Италия/Іспания.

Больше информации по характеристикам этого агара смотрите тут.

Технологические показатели агара IC 900:

  • очень высокая растворимость;
  • высокая термостойкость полученного геля;
  • высокая сила желирования;
  • высокий синергизм с сахаром;
  • высокий синергизм с альбумином в взбитых полуфабрикатах;
  • хорошие показатели при низком рН;
  • быстрое желирование даже при высоких температурах (в летний период).

Физико-химические показатели гель агара IC 900 Gelagar B&V :

  • цвет: кремовый;
  • запах и вкус: без запаха и вкуса;
  • влажность: < 12,0 %;
  • содержание золы: < 3,0 %;
  • рН (10% суспензии): 5,0 -7,5;
  • степень измельчения: 80 – 140 меш;
  • растворимость: высокая;
  • сила геля (г/см2): > 900 при 200 ˚С (кипятить 5 мин. 1,5 % раствор – по Никону);
  • сила геля с 1% лимонной кислоты: > 800;
  • тест Валента: > 1 600;
  • тест Валента с 1% лимонной кислоты: > 1 500;
  • вязкость: 10 – 30 cps;
  • температура желирования: 350 – 380 ˚С;
  • температура плавлення: 850 – 950 ˚С;
  • тяжелые металлы: < 20 ррм;
  • кадмий: < 1 ррм;
  • свинець: < 5 ррм;
  • ртуть: < 1 ррм;
  • мишьяк: < 3 ррм.

Микробиологические показатели агара ІС900 Gelagar B&V :

  • общее число м/о: < 10 000 КОЕ/г;
  • плесень и дрожжи: < 100 КОЕ/г;
  • сальмонелла: отсутствует;
  • коли: отсутствует;

Официальным дистрибьютором этого гель агара  является фирма Темпо логистик.

LEAVE A COMMENT