Главная - Технология

 

Технология



Тресканье печенья при хранении
Технология - Технологические проблемы и их решение

Проблема тресканья печенья при хранении

(если трещины появляются через некоторое время после выпечки)

Данная проблема состоит в том, что после выпечки (как правило это 8-48 часов) в печенье или крекерах возникают на первый взгляд ниоткуда мелкие трещинки (как правило одна трещина на одно печенье). При этом само печенье остается целым, поскольку трещина не доходит до краев. Проблема усугубляется, если мы говорим о весовом продукте, поскольку печенье уже не имеет нужной механической твердости и при транспортировке по нашим дорогам микротрещины вызывают уже полное разламывание печенья в ящике. Такой "технологичный" лом может достигать 50% для весового изделия.

Причиной трещин в данном случае является слишком большая разница во влажности поверхности и внутренного объема печенья уже после его охлаждения.

Обновлено 09.02.2018 17:21
Подробнее...
 


 

 

Интересно?