Главная - Жиры - Обезвоженный молочный жир Corman

 

Обезвоженный молочный жир Corman
Сырье - Жиры

Обезвоженный молочный жир Corman

Бельгийская фирма "Corman" производит обезвоженный молочный жир исключительно из свежих сливок или масла высшего сорта. В процессе производства никакие химические вещества не добавляются.

Молочный жир чаще всего используется:

  • для приготовления пищевых эмульсий;
  • при производстве молочных шоколадных масс;
  • для выпечки премиальных продуктов, а также продуктов с большим сроком хранения (из-за высокой очистки жира Корман процессы окисления и прогоркания жиров снижены в разы);
  • при производстве мороженного;
  • для восстановления молочных продуктов;
  • для приготовления пищи в условиях, когда затруднены частые поставки обычного масла (в обезвоженного молочного жира срок хранения от 6 до 24 месяца в зависимости от температуры)

Жир соответствует Международному Стандарту 68А Международной Молочной федерации и кодексу Stan A-2-1973. Продукты, которые производятся с помощью этого молочного жира, могут быть классифицированы как такие, которые содержат «чистое масло».

Технические характеристики молочного жира:

Жирокислотный состав:

С4 3,0-4,0%; С6 2,0-2,5; С8 1,1-1,5; С10 2,2-3,2; С10:1 0,2-0,3; С12 2,6-4,1; С14 9,2-11,8; С14:1 1,4-2,2; С16 23,0-33,5; С16:1 2,1- 2,9; С18:0 9,0-13,5; С18:1 20,0-29,0; С18:2 1,5-2,7; С18:3 0,3-0,8.

Химические свойства:

  • содержание молочного жира мин. 99,9%;
  • влажность макс. 0,1%;
  • обезжиренные сухие вещества молока 0,0 %;
  • цвет (индекс пожелтения): желтый (от 6 до 11);
  • запах масляный, слегка кремовый;
  • свободные жирные кислоты макс. 0,35% (по олеиновой к-те);
  • пероксидное число макс. 0,20 мили эквивалент О2/кг;
  • точка плавления молочного жира 32 С;
  • свободные жирные кислоты макс. 0,30%;
  • медь макс. 0,05 мг/кг;
  • железо макс. 0,20 мг/кг;
  • антиоксиданты и консерванты отсутствуют.

Микробиологические показатели на 1г:

общее количество микроорганизмов - макс.500;

энтеробактерии - макс. 5;

колиформы - макс. 5;

Сальмонелла /25г - отсутствует;

Кишечная палочка - отсутствует;

Плесень и дрожжи - макс.10;

Листерия моноцитогенная /25г  - отсутствует;

Золотистый стафилокок - отсутствует;

Энергетическая и пищевая ценность (в 100 г жира): 899 ккал (3696 кДж), белки 0,0; углеводы 0,0; жиры 99,9.

Алергены: следи молочного белка и лактозы.

Генетически модифицированные организмы: отсутствуют.

Официальным дистрибьютором молочного жира Corman является фирма Темпо-логистик.

Обновлено 01.02.2018 16:33
 
 

 

Интересно?